?

Log in

No account? Create an account

oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Чем заменить сахар? Список ценных природных подсластителей. | Здоровый образ жизни
oleganykey
Здоровые заменители сахара не могут также включать в себя тростниковый  сахар-сырец или коричневый сахар из сахарной свеклы. Это правда, что они содержат небольшое количество минералов (прибл. 1%), но и то и другое практически чистая сахароза. Белая сахарная свекла обеспечивает 405 калорий, коричневый — 400 ккал, тростниковый 396 ккал на 100 г.

Мед имеет аналогичную теплотворную способность белого сахара (324 ккал / 100 г), но композиция не содержит ту же «сладость». Ее основным компонентом является сахар — глюкоза и фруктоза.  Помимо сахаров в меде можно найти небольшие количества минералов, витаминов группы В и белки, дубильные вещества, воски, эфирные масла, пыльца, ферменты и органические кислоты.

Именно эти компоненты отвечают за содействующие укреплению здоровья свойства меда: среди прочего, облегчение кашля, астмы и аллергического ринита, бактерицидным и фунгицидным, улучшение функционирования пищеварительной системы и улучшение работы сердечной мышцы. Помните, что добавление меда к горячему  чаю приводит к потере его свойств!!!

Благотворное воздействие меда исчезает при температуре выше 40 ° С.

Читайте также — Что такое здоровый полноценный образ жизни?

Чем заменить сахар? Список ценных природных подсластителей. | Здоровый образ жизни


Recent Posts from This Journal