oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Самые богатые люди в истории человечества.
oleganykey

Играя по правилам, вы не всегда сможете разбогатеть. Конелиус Вандербильт, видимо, слишком близко к сердцу воспринял эти слова. В первые годы своего параходного бизнеса, он “подорвал” всех конкурентов своей же убыточностью только для того, чтобы у него была точка отсчета. Эта безжалостная к конкурентам черта его характера сопровождала Вандербильта всю его жизнь, особенно когда он строил своюжелезнодорожную империю.

Вероятно, он не всегда играл по правилам, но всегда без исключения, ориентировался на победу. Он бросил школу в возрасте 11 лет для того, чтобы работать на паромах Нью-Йорка, говоря позже: “Если бы я узнал, что такое образование, у меня бы не было времени узнать что-то другое”.

В 16 лет он уговорил свою маму одолжить ему 100 долларов для покупки лодки, с помощью которой он начал свой собственный бизнес по перевозке грузов и пассажиров от Стейтен-Айленда до Манхэттена и обратно. Через год он погасил «кредит» полностью, заработав дополнительные 1000 долларов. Именно с этого и начался его Далее


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account