?

Log in

No account? Create an account

oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
История рабства по-американски
oleganykey
По прибытии на плантации Но­вого Света негров, само собой, ожидал принудительный труд, те­лесные наказания и прочие непри­ятные вещи. Самым ужасным, как утверждают сегодня афроамери­канские правозащитники, для ра­бов было то, что в любой момент семью могли распродать по от­дельности, — и такое происходило часто.


Отдельная тема — радости воль­ных половых отношений. Особенно в те далекие времена, когда угово­рить свободную белую девушку, измученную воспитанием, было очень непросто. Понятно, что плантатор имел счастливую воз­можность уделять внимание своим рабыням на законном основании, нравилось им это или нет, — что он, как правило, и делал. Доподлинно известно, что даже такой достой­ный джентльмен и знаменитый по­борник свободы как Томас Джеф­ферсон сожительствовал как ми­нимум с одной своей рабыней — ис­тория донесла до нас имя счастли­вицы, ее звали Салли Хеммингс — и имел от нее детей. Думаю, когда плантаторы шли воевать за свои идеалы, их волновала не только прибыль с хлопка. Они подставля­ли башку под пулю также и за весе­лую и разнообразную личную жизнь.

Согласно британским законам, статус передавался детям по от­цовской линии. Толпы мулатов, рожденных от белых хозяев, могли претендовать на часть имущества папы-плантатора, — и это вынудило власти Вирджинии принять в 1662 году новый закон, по которому ста­тус детей определялся по матери.

http://oleganykey.com/istoriya-rabstva-po-amerikanski/