OlegAnykey (oleganykey) wrote,
OlegAnykey
oleganykey

Супер книга. 12 Правил инвестирования Герберта Н. Кэссона.

Рекомендую всем к прочтению.... Коротко о главном...
http://oleganykey.com/12-pravil-investirovaniya-gerberta-n-kessona-chitat-onlayn/pravilo-10-3ahimay-dlya-pazbitiya-a-ne-dlya-hvastovstva/

Довольно часто мне доводилось посещать небольшие, надрывающиеся от работы фабрики и магазины, скудно оснащенные машинами и другим оборудованием, владельцы которых между тем везли меня обедать в шикарных автомобилях. Как часто мне хотелось сказать: «Продай автомобиль и купи пару новых станков».

-
s640x480
-
Нередко я встречал людей, которые жили в прекрасных домах, их буфеты блистали столовым серебром, а в их офисах не было даже нормального отопления и освещения. Если бы я был владельцем одной из таких фабрик, балансирующих на грани краха, я бы продал дом, спал бы в офисе на досках, подкладывая под голову простой мешок вместо подушки и укрываясь плащом вместо одеяла. Я бы самготовил себе еду на керосинке, экономил бы каждый год по 75 фунтов и вкладывал их в бизнес. Потом, когда у меня скопилось бы достаточно имущества, я взял бы максимальный кредит и все до пенса вложил бы прямо в дело. Только таким путем можно положить должное начало бизнесу — создать жизнеспособное устойчивое дело, которое не рухнет при первом же испытании.

Слишком много людей, которые обогащают себя и доводят до нищеты свой бизнес. Их жены и друзья постепенно вводят их во все большие расходы, пока наконец изможденный бизнес не издаст предсмертный стон и не испустит дух.

Каждый крупный бизнесмен, начиная свое дело, думал сначала о нем, а потом уже о себе. Иногда в молодые годы промышленники спят в цехах, торговцы - под прилавками своих магазинов, фермеры ночуют где придется — в лачугах, в поле. Как генерал, в первую очередь думает о своих солдатах, так и бизнесмен, прежде всего, заботится о своем бизнесе.
Когда бизнесу нужны деньги, из него нельзя брать ни пенни. Лучше не получить дивиденд, чем нанести ущерб бизнесу. Словом, нужно быть в определенном смысле слова спартанцем, для того чтобы, начав с нуля, за короткое время сделать состояние. Легкой дороги здесь нет, кроме тех случаев, когда бизнесмену улыбнется удача. И нужно избегать показухи как в делах так и в личных отношениях.
12 Правил инвестирования Герберта Н. Кэссона.

Читать еще - Правило 10. 3AHИMAЙ ДЛЯ PAЗBИTИЯ, А НЕ ДЛЯ ХВАСТОВСТВА

Tags: интересное, познавательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment