?

Log in

No account? Create an account

oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Львов- Перемышль. Пеший переход в Польшу.
oleganykey
С последнего  моего перехода в Польшу, в феврале этого года, на кордоне ничего не изменилось. Все те же "несуны", все те же очереди, все то же хамство и тд и тп....
-
Переход Шегини - Медыка
-
План доезда , как нельзя прост. Со Львова, с пригородного вокзала, каждый день, в 5.12 отправляется электричка Львов - Мостиска Держкордон. В конечном пункте в 7.25. Цена билета 12 грн (1.1 евро). С электрички сразу на маршрутку Львов -Шегини, 10 минут и мы уже на пропускном пункте Шегини - Медыка. (пока ехал в электричке, прочитал очень, очень познавательную книгу:  Кот Дмитрий - Копирайтинг. Как не съесть собаку... Рекомендую блогерам, фрилансерам, райткопирам..)

Очереди там.... Еще попал на пересменку, пришлось ждать час, хорошо хоть не холодно было ( +8, 24.12.2013). Удивил меня тот факт, что не спрашивали рабочее приглашение, страховку не смотрели, как это всегда бывает. Просто глянули в паспорт, поставили штамп и я зашел в Польшу :)
---
PC240088
"Несуны". Люди, живущие в 30-км зоне, у которых есть право безвизово пресекать границу с Польшей. Под предлогом "Иду к бабушке". А на самом деле, все они несут сигареты и водку, чтоб продать полякам. Это единственный их заработок.
---
PC240087
Еще одна возможность заработать.... Переносят разрешенное количество алкоголя через границу. Дают несколько бутылок, человек переносит через границу, отдает товарищам на таком же бусе и получает вознаграждение.  Хотел ради эксперимента принять участие. Но так это все было долго... Как-то в следующий раз :)
----
Быстренько порешал дела, сел на маршрутку ( 2 злотых) и через 15 минут оказался на местном рынке. Все как у нас, даже сфоткать нечего было (хотел сфоткать сам кордон, но там к сожалению съемка запрещена), только дороги по-лучше будут и цены по-доступней. Вообще, Польша со стороны Украины,  практически не отличается по ландшафту, люди такие же быдлюки не воспитанные , менталитет тот же... Чтоб увидеть реальную Польшу, надо ехать в Краков, а лучше еще дальше, Шчечин, Вроцлав,  поближе к Германии.

И как же не зайти в магазины... В Польше самая популярная и доступная сеть магазинов называется Biedronka (Биедронка, "Божья коровка"), магазин который находится в 200 метрах от пропускного пункта, наверно самый посещаемый магазин в регионе, людей тьма и все наши :)
--
Biedronka Medyka
--
Сметают с полок все, колбасу, сыр, рыбу, химию.... Почему бы и нет, цены доступней, качество продуктов получше в разы. В Польше, колбасы и другие мясные изделия качественней чем у нас, за счет смешивания свиного фарша и индюшачего. У нас же...
Купил рыбку холодного копчения, 2 шт. (41грн/кг), сыр Гауда (44 грн/ кг), колбасу (42 грн/кг), йогурты - вообще по смешной цене 3 грн / 175гр.  и тд и тп :)
-
PC240094
Сразу же пасутся наши доблестные стражи порядка :)
-
Добраться обратно во Львов можно на маршрутке Шегини - Львов, цена 23 грн, два часа и мы уже во Львове. Итого - в 5.12 я выехал со Львов, а вернулся в 15:30.

польс виза
Tags: