?

Log in

No account? Create an account

oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Преимущество национальной рабочей польской визы типа Д перед шенгенскими визами.
oleganykey
Польская виза класс Д
Многие жители СНГ, сейчас имеют возможность посетить Европу как в туристических целях так и с целью поработать и заработать денег.

Что же требуется, чтобы посетить страны Евросоюза? Большинство туристических фирм и фирм, которые,помогают в открытии виз предлагают, открывать шенгенские визы, которые дают возможность посещать страны Евросоюза. Рассмотрим детальнее что же собой представляют шенгенские визы , их стоимость, сроки пребывания и национальная польская рабочая:

- Если в Вашем заграничном паспорте нет ни одной визы, то первую шенгенскую туристическую визу Вам вряд ли откроют на длительный период, это может быть виза сроком от 2 до 3 дней пребывания в странах Евросоюза, стоимость такой визы в среднем по агентства колеблется от 85 до 150 евро

- Если в Вашем паспорте уже были визы, то Вам могут открыть визу сроком до 10 дней, цена на такую визу уже в разы больше – от 150 до 200 евро

image
- Ну и те, у кого есть достаточное количество шенгенских виз стремятся открыть себе мульти (многократный шенген) на срок пребывания 90 дней, цены на такую визу начинаются от 200 до 450 евро, без гарантии в её получении, фирмы делают акцент на том, что принимает решение в открытии визы консул и они на его решение повлиять не могут, они просто готовят документы, плюс к стоимости услуг фирмы в посольстве Вы оплачиваете сбор визового центра.

В итоге, открыв шенгенскую визу, Вы как турист можете посетить страны Евросоюза, при этом срок пребывания весьма ограниченный и не дает возможности в полном объеме насладиться всей красотой Европы.

Давайте теперь рассмотрим, что нам может дать польская национальная рабочая виза класса Д:

- Если даже в Вашем паспорте не было ни одной визы, рабочую визу Вам откроют в любом случае, так как Вы формально едите «поднимать экономику Польши» (мне польскую рабочую визу открыли без проблем в чистый паспорт)

- Срок действия рабочий визы 360 дней, а срок пребывания 180 дней, получается пол года можно находится на территории Польши. Возникает вопрос – зачем мне пол года находится в Польше, если я хочу поездить по Европе? Ответ очень прост – в изменениях Шенгенского кодекса от 5 апреля 2010 указано, что она дает право непрерывно на протяжении полугода с коридором в год находиться в Польше, а также при этом выезжать в другие страны Шенгена на 90 дней.

Последняя особенность позволяет Вам длительно пребывать в разных странах шенгенской зоны, а также дает Вам право легально работать в Польше, если у Вас есть такая необходимость, при этом легально можно работать только в Польше, в других странах Евросоюза такой возможности нету, поскольку у Вас рабочая польская виза.

- Чтобы свободно перемещаться по странам Евросоюза достаточно пересечь только одну границу – границу с Польшей, дальше границ нету, иногда можно и не заметить, как из одной страны попадаешь в другую, поскольку между ними нету никаких границ и никто не может проконтролировать когда в какую страну Евросоюза Вы заехали, а когда покинули страну. Вы можете посетить любую из 25 стран, подписавших Шенгенское соглашение. Одно самое простое правило Вы должны заехать через Польшу и выехать тоже должны через Польшу

- Теперь рассмотрим цену на национальную рабочую визу типа Д, цена такой визы в агентствах начинается от 100 евро, не слишком большая цена за возможность быть в Европе столь длительное время.

Сделаем выводы из сравнения шенгенской и рабочей визы, шенгенская виза слишком дорогая и дает право на недлительный период находиться на территории Евросоюза без возможности легально трудоустроиться хотя бы в одной стране, национальная виза намного дешевле, если рассматривать количество дней пребывания в странах Евросоюза, открывается без проблем и дает право легально работать в Польше.

Если Вам необходимо находиться в странах Евросоюза длительный период, беспрепятственно перемещаться между странами Шенгена, а также если Вы хотите легально работать в Польше, самый простой и выгодный для Вас вариант – это открыть рабочую национальную визу типа Д.

Делаем приглашение на работы в Польшу для граждан Грузии, Молдовы, РФ.

Читайте также — Как сделать визу в Польшу

Контакты

+38 063 616 43 83 Олег

http://vk.com/polskawork

profbarcom@yandex.ru

Skype — koteamore