oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Гигантская панорама Нью-Йорка по памяти.
oleganykey
Художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire), страдающий аутизмом, нарисовал гигантскую пятиметровую панораму Нью-Йорка. Нарисовал по памяти, после всего лишь 20-минутного полёта над городом на вертолёте. Большинство зданий города изображено с мельчайшими деталями.

В мае 2005 года Стивен содал свой большой панорамный рисунок Токио по памяти на 52-футовом холсте. И тоже после короткого полета на вертолете над городом. Работа заняла семь дней.
После он рисовал на гигантских полотнах Рим, Гонконг, Франкфурт, Мадрид, Дубайи, Иерусалим и Лондон.
93LMELgfXNI
Еще более удивительным кажется то, что эту прекрасную панораму Нью-Йорка Стивен смог нарисовать после 20-минутного полета над городом на вертолете.

Невероятно — но это так. Стивен обладает фотографической памятью.
На каждую такую большую работу (а Нью-Йорк не первый город, нарисованный Стивом) он использует примерно дюжину ручек и тратит неделю времени.
1smqZPzLu8g
Стивен всегда рисует под музыку. Талант Стивена к рисованию проявился в раннем возрасте и помог ему учиться и контактировать с миром (что очень важно для ребенка-аутиста).
Теперь Стивен известный художник, который путешествует по всему миру и создает гигантские полотна с видами городов. Стивен — кавалер ордена Британской империи за заслуги в искусстве с 2006 года, и в том же году у него появилась своя постоянная галерея.
kde46TS-nlI
=
qek_INivbhE


  • 1
Зачастую такие люди очень талантливы) главное, чтобы с ними рядом были родные или друзья, без поддержки им сложно вписаться в наш сложный мир. Как хорошо, что все в нашем мире уравновешено, если что-то свыше забирают, дают взамен другое.

такой талант надо поискать...

Еще такие люди могут запоминать числа, тексты, но это надо развивать, они молодцы!

Ага. Талантливый профессор Слюсарчук тоже любил наушники :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account