oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный уксус помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и резко снижает количество «плохого»
oleganykey
Ученые нашли дешевого "убийцу холестерина"

Ежедневное употребление хотя бы одной или двух ложек яблочного уксуса может существенно повысить уровень «хорошего» холестерина в организме человека. Главное, чтобы уксус этот был натуральным, а не синтетическим.

К такому выводу пришли американские ученые из штата Миннесота, проведшие клинические испытания с участием 120 человек.

Одной половине добровольцев в течение двух месяцев давали уксус, а другой – плацебо с тем же кислым вкусом. Результаты эксперимента убедительно показали, что у людей, которым доставался натуральный уксус, уровень «хорошего» холестерина (или липопротеинов высокой плотности) заметно повысился. У тех же, кто получал плацебо, он не изменился.

Проведенные ранее эксперименты с участием больных сахарным диабетом, доказали, что яблочный уксус снижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск развития атеросклероза.

Полезные свойства яблочного уксуса

Своими замечательными свойствами яблочный уксус обязан, конечно же, яблокам. Именно из последних переходят в уксус полезные кислоты (яблочная, молочная, щавелевая, лимонная), ферменты, микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, кремний, магний, медь, железо, сера, хлор) и минеральные вещества. Ну, а, главное, пектин (ценнейшее балластное вещество) и провитамин А (сильнейший антиоксидант).

Отсюда и выплывают все полезные свойства яблочного уксуса:

- способствует расщеплению углеводов и жиров (ускоряет метаболизм);
- снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому (благодаря пектину и стабилизации баланса калия и натрия в организме);
- тонизирует и очищает организм (благодаря уксусной кислоте), выводит шлаки;
- укрепляет иммунитет;
- нейтрализует негативное влияние на организм свободных радикалов (благодаря провитамину А), препятствует преждевременному старению;
- улучшает цвет лица, придает коже здоровый и матовый оттенок.

Кроме того, давно известно, что натуральный уксус из яблок помогает при лечении артрита и подагры. А еще он понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит, а также ускоряет обработку жиров. B 'тот список можно продолжать еще очень долго.

Полезность яблочного уксуса на деле доказала еще царица Клеопатра. Именно с его помощью она смогла сохранить до самой старости девичью фигуру и тонкую талию, выпивая после каждой сытной трапезы кубок с разведенным уксусом.

Как выбрать яблочный уксус

При покупке этого продукта в магазине, стоит обратить внимание на его состав. Ни в коем случае не покупайте яблочный уксус с добавками. Только тогда вы добьетесь видимых результатов и не навредите своему здоровью.

Как правильно принимать яблочный уксус

Как и во всем, принимая яблочный уксус, надо знать меру!

Если ваша цель – очистить организм от накопленных шлаков – пейте уксус 1 раз день утром, желательно до еды. 1 ст. ложку яблочного уксуса следует развести в стакане (200 мл) теплой воды.

Если же вы хотите избавиться от лишнего веса, то эту же смесь следует пить 3 раза в день за 0,5 часа до еды. При желании можно добавлять 1 ч. ложку меда и минеральную воду.

Обязательно: выпив раствор яблочного уксуса, сразу же прополощите рот водой, чтобы кислота не разъела эмаль зубов. А лучше всего пить яблочный уксус через соломинку, чтобы точно не навредить.

Противопоказания к приему яблочного уксуса:
Яблочный уксус противопоказан всем тем, кто страдает повышенной кислотностью и гастритом. Прежде, чем начать его прием внутрь, обязательно проконсультируйтесь с врачом!


?

Log in

No account? Create an account