?

Log in

No account? Create an account

oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Мои недавние фоты, с телефона... а-ля инстаграм.
oleganykey
Lvov 20.06.13
Все честно и без обмана :)
----
ретро-ралли «Пекін-Париж».
Ралли "Париж- -Пекин" во Львове. Всего в ралли присоединится 80 автомобилей из 26 стран мира. Как отмечают организаторы, дорогой автомобиль, участвующий в ралли, стоит 10 млн долларов. Старейший автомобиль - ФордТ 1912 выпуска.
По информации организаторов, история ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж» уходит корнями в начало прошлого века. В 1907 году в газете с появилось объявление: «Найдется кто-нибудь, способный проехать на автомобиле от Парижа до Пекина этим летом? Маршрут длиной в 16 тысяч километров! Награда победителю 100000 франков! ». Тогда в гонке приняли участие автопромышленник, президент французского автоклуба маркиз Альберт де Дион и итальянский принц Шипионе Боргезе. Граф Боргезе ехал с водителем, женой и журналистом, поэтому о ралли узнали во всем мире. Тогда победил итальянец.

Эту идею вновь предприняли в конце 90-х годов. Ралли ретро-автомобилей проводится раз в три года под эгидой Endurance Rally Association с офисом в Англии. В этом году оно состоится в пятый раз. За 32 дня 96 экипажей из 26 стран на автомобилях, которым не менее 30 лет, планируют проехать через восемь стран: Китай, Монголию, Россию, Украину, Словакию, Австрию, Швейцарию и Францию.
Украину автомобилисты посетят впервые. Ралли на территории нашей родины состоится при поддержке Автомобильной федерации Украины (ФАУ). Члены Комитета Исторических автомобилей ФАУ помогать участникам ралли в технических и организационных вопросах. ФАУ поддерживает автопробег и всячески способствовать развитию автомобильных туристических маршрутов в Украину.
Старейший автомобиль-участник - столетний Ford Model T из Австралии, а младший - французский Renault 4, которому 31 год.
Участники отправились в путь из Пекина от Большой Китайской стены 28 мая,  уже 19 июня пересекли российско-украинскую границу в пункте пропуска «Гоптовка».
Львовяне смогут осмотреть автомобили, двигаться по маршруту в центральной части города сегодня вечером, а уже 23 июня колонна ретро-автомобилей покинет территорию нашей страны на контрольно-пропускном пункте «Чоп». Финиш запланирован на 29 июня в Париже.
Ретро Лаз
----
Улицу на которой я живу, начали ремонтировать. Сняли асфальт, а там брусчатка. Так меня это впечатлило, решил пост сделать про брусчатку Львова, да никак руки не доходят :) Но мысли уже есть...

Фото0981
-
Фото0982
-
Фото0983
-
Фото1015
-
Фото1027
Идея установить на улице музыкальный инструмент принадлежит местному музыканту и Маркияну Мацеху. «Я видел по миру так называемые «уличные» пианино, на которых написано «Поиграй на мне!». Мы решили, что во Львове на улице должно постоянно стоять фортепиано», рассказал отец музыканта Олег Мацех.
Поиграть на фортепиано и продемонстрировать свои музыкальные способности сможет каждый желающий. Следить за сохранностью инструмента будут специально назначенные люди. Они будут настраивать фортепиано и оберегать его от непогоды.


  • 1
Епта! Брусчатка как у нас в Konigsberge

да, у нас такой брусчатки много в центре города... тоже город давний :)

Интересные фотки, особенно посреди улицы, туалет,))

мне тоже понравилось :) на нем еще написано - вход 2 гривны :)

Львов красивый город .....

  • 1