?

Log in

No account? Create an account

oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Взрослым в пример: дети, которые поразили Украину
oleganykey
Взрослым в пример: дети, которые поразили Украину

 Посмотрите на самых выдающихся детей Украины, которые удивляли и вдохновляли взрослых в этом и прошлом году.

Самый сильный мальчик мира.
Восьмилетний мальчик из Сум Егор Леоненко побил мировой рекорд в жиме штанги лежа среди сверстников. На областных соревнованиях по пауэрлифтингу Богатырские игры Егор поднял сначала штангу весом 37,5 кг (именно таким был предыдущий рекорд, установленный в 2007 году восьмилетним американцем Ракимом Ведингтоном), а потом штангу в 41 кг.
Егор Леоненко

 Юному рекордсмену вручили кубок «Самый сильный мальчик мира», его результат занесли в Национальный реестр рекордов, также информацию о нем уже передали в Книгу рекордов Гиннесса.

Самый азартный болельщик.
 Тимур из Киева стал героем нации после того, как видео с его участием облетело весь мир. Шестилетний мальчишка на Евро-2012 сидел на трибунах во время матча Украина — Швеция.
Тимур из Киева

 Кадры с радующимся ребенком мгновенно стали мегапопулярными. Уже спустя несколько минут после окончания исторического матча ролик с Тимуром был залит на YouTube, а затем продолжил свое триумфальное шествие в соцсетях.

Читать также - От миллионера до фокусника один шаг :) Вот где присутствует свобода...

Самый успешный изобретатель.
 Школьник Стахановской многопрофильной гимназии №15 из Луганской области Андрей Коноваленко разработал программное обеспечение, которое способно превратить любую поверхность, например, стену или экран проектора, в интерактивную доску без дополнительных затрат. Его изобретение оценили в Microsoft.

Андрей Коноваленко
Согласно его технологии, изобретение станет наиболее полезным для образовательных учреждений, поскольку технология позволяет всего за 200 гривен получить аналог мультимедийной доски, экономя при этом несколько тысяч долларов США.

Самый успешный программист.
13-летний киевский школьник Илья Ковалевский победил в соревновании Google Code-in. Это конкурс по разработке программного обеспечения с открытым кодом для школьников со всей планеты.
Илья Ковалевский


 Стоит отметить, что для большинства учеников это стало первым знакомством с разработкой ПО с открытым кодом. В рамках Google Code-in они получили возможность поработать с ключевыми специалистами Open Source организаций, которые предоставляли им самые разнообразные задачи для выполнения.

Читать также - 10 книжных фактов. Читайте люди больше книг.

Самый удачливый первооткрыватель

14-летний школьник из Донецка сделал наблюдение, которое привело канадских океанологов к неожиданному открытию о жизнедеятельности морских слонов.

Кирилл Дудко

Кирилл Дудко следил за интернет-трансляцией с камеры, установленной на дне Атлантики. Информация с видеокамер, установленных на дне, транслируется на сайте проекта.

 Подросток написал руководителям проекта письмо.«Я видел нечто странное и загадочное. Какой-то монстр съел рыбу прямо у меня на глазах. Что это было?»
Сообщение вызвало ажиотаж среди его коллег. Ученые просмотрели видеозапись и увидели, что самка морского слона (один из видов тюленей) поедает миксину — простейшее позвоночное, родственное миногам, похожее на покрытого слизью червя длиной до 70 сантиметров. До сих пор считалось, что хищники пренебрегают этим существом и не употребляют его в пищу.

 Таким образом, благодаря наблюдательности школьника исследователи зафиксировали случай, позволяющий пересмотреть знания о рационе морских слонов.

Читать также - 38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере

Чудо-дети

 Кстати, в Украине ежегодно проводится конкурс Чудо-ребенок. Премия, основанная в 2009 году, является самым ожидаемым событием для талантливых детей со всей Украины. Ее цель — находить и поддерживать самых одаренных представителей подрастающего поколения, достойных титула «Ребенок года».

В этом году «Самым умным ребенком года» стала Маргарита Потапова — многократная чемпионка Украины и АР Крым по шахматам. Звание «Самого спортивного ребенка года» получила Виктория Денисенко — многократная чемпионка всеукраинских и международных турниров по художественной гимнастике, а «самым творческим» жюри признало Яну Варвинскую.

 А вот в номинации «Самый удивительный ребенок» судьи признали достойными первого места всех трех финалистов — Виталия Нечаева, Диану Коровникову и Александра Потапчука.
В номинации «Самый героический ребенок года» победу разделили между собой также все финалисты: Яна Чубатюк, спасшая из обвала на песчаном карьере девочку, Александр Стахов, который вытащил из проруби ребенка, и Денис Гарбузов, спасший из воды тонущего мальчика.