?

Log in

No account? Create an account

oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Львов, "Арсенал" и ресторан.
oleganykey
В славном городе Львове, есть не менее славный музей «Арсенал». В музее собрана обширная коллекция оружия, про которую заявляют как единственную на всю Украину, а сам музей уникален даже на всем постсоветском пространстве.
1360609967_razlichnye-shpagi
Арсенал был построен как оборонительное сооружение в 1555 году, удачно вписан в оборонительную стену города, сохранились фрагменты оборонительных башен тех времен. В здании выливали пушки, рядом был склад боеприпасов, в башне, которая примыкала к арсеналу, жил городской палач, тут же проходили допросы и пытки. В 1768-1770 годах в Городском арсенале ждали казни гайдамаки - участники украинского освободительного восстания. После вступления во Львов австрийцев в 1772 году, здание арсенала окончательно переоборудовали в тюрьму.
1360609920_rycarskiy-dospeh-v-muzee-arsenal-lvov
С 1981 года в арсенале расположен Музей оружия - единственный музей такого типа в Украине и на всем постсоветском пространстве. В нижнем этаже разместился выставочный зал, где можно осмотреть старинную скульптурную группу, которая когда-то украшала оборонительные стены города - «Святой Михаил, убивающий сатану».
321
И вот какие-то славные ребятки решили открыть в музее «Арсенал» ресторан. Ладно, во многих музеях мира есть рестораны, посетители сами хотят посещать такие рестораны, но все же должно быть культурно и более-менее цивилизовано. И снова государство показало, какое оно тупое и недоразвитое, нет управленцев толковых. Чиновники давно сами могли продумать тему и открыть ресторан в музее, наняв меня консультантом 

Разрешение пробили через министерство культуры, в обход львовской власти. Тут и начались движения, как без нас, а нам бабки зарядить, надо ведь провести археологические исследования, а они стоить будут наверно вагон и маленькая тележка европейских денег. Как вы посмели без нашего разрешения, что-то делать в нашем музее. С одной стороны это правильно, но вопрос видать в том, что кто-то со Львова положил глаз на ту территорию, а их опередили, еще и через Киев.
Летняя площадка
Главный вопрос в этой всей теме – Как сделать вентиляцию и вытяжку с ресторана, не нанеся ущерб зданию. Мер Львова Андрей Садовый написал официальное письмо с просьбой отклонить разрешение на ресторан.
Как рассказала начальник управления охраны исторической среды Лилия Онищенко, город не предоставлял согласований на приспособление подвальных помещений Городского арсенала на ул.Подвальной, 5, для музейно-выставочного ресторанного комплекса.
«Проектная документация не рассматривалась в нашем управлении, потому что она и не поступала в управление. ООО «Галицкая кнайпа» согласовало все в управлении охраны культурного наследия в ЛОГА, Министерстве культуры» - добавила Лилия Онищенко.

Думаю, тяжело будет ребяткам править рестораном, много проблем возникнет у них на пути. Так бы сразу занесли бабки во львовские исполкомы и дела шли б хорошо. Как у «Крыивки», «Чудо –поезда», «Жидивской кнайпы» и прочих проектах конторы «Локаль», которая захватила все лакомые куски в центре Львова.

А в «Арсенале» советую всем побывать....


  • 1
Уникальность есть в нем. В части решения вопроса ...

Да круто действуют, скоро значит и в действующих церквях начнут рестораны открывать.

Хороший город

  • 1