oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
10 самых опасных для человека существ.
oleganykey
1. Тигр. Самый крупный хищник из семейства кошачьих. Размер до 2,8 метра в длину, вес – 400 килограммов. Каждый десятый тигр по статистике почему-то становится людоедом и предпочитает человеческое мясо, хотя остальные девять его сородичей всячески игнорируют этот деликатес и, даже убив человека в припадке ярости, никогда не пытаются заодно им и пообедать

Мишка епт.

2. Медведь. На долю медведей приходится каждое шестое нападение млекопитающего на человека, приводящее к смертельному исходу. Они обгоняют по этому показателю даже львов и ягуаров. Причем медведи нападают не только из страха или защищая территорию, бывают и настоящие каннибалы, которые порой не прочь разнообразить свой рацион заблудившимся грибником. Рейтинг медведей по степени опасности для человека – белый, гризли, бурый, черный. Впрочем, два последних вида опасны для человека только зимой, и особенно к концу февраля – началу марта, когда снег еще держится, травы и корешков нет, а запас подкожного жира уже истаял.

3. Волк. Бурые волки наиболее агрессивны и не боятся людей. Охотники говорят, что нормальный волк на человека никогда не нападет. Но вот голодный волк очень опасен.

4. Анаконда. Эти огромные (до 16 метров) водяные змеи питаются обезьянами. Но у них очень плохое зрение и иногда такое же настроение. Безопаснее будет не забредать в глубокие джунгли без особой необходимости.

5. Ворон. Эти хитрые и хищные птицы достаточно разумны, чтобы не нападать на взрослых людей. Но никогда не оставляй коляску с маленьким ребенком без присмотра. Полакомиться эта сильная птица любит практически всем.

6. Таракан. Если в доме негостеприимного хозяина тараканам не удается найти ни крошки съестного, они все равно сумеют выжить. Тараканы способны питаться отмёршим эпидермисом человека, волосами и любой другой биологической тканью. Когда заходит вопрос о жизни и смерти, тараканы готовы на всё.

7. Вошь. Всем известное неприятное существо. Колония вшей способна превратить вашу жизнь в настоящий ад.

8. Мошка. Запах вкусного и здорового человека самка комара чует за три километра. Но она, конечно, ребенок по сравнению с сибирской мошкой, рецепторы которой различают симфонию ароматов, источаемых вашим телом, а десять километров. Неудивительно, что на этот властный зов природы за полчаса способно собраться несколько миллионов жужжащих крошечных людоедов со всей тайги. Нет, человека одетого, отмахивающегося и вооруженного репеллентами они сожрать целиком не смогут. А вот во время популярных у сибирских атаманов казней – привязывания провинившегося голым в тайге – мошка объедала тело до скелета всего за сутки-двое.

9. Костариканская хальцида. Многие особи из семейства хальцид откладывают свои яйца в тела млекопитающих, но лишь эта испытывает особую любовь к человеку. А вот из рассказа Майкла Кентрелла, фермера из Новой Англии следует одно – будьте бдительны. Его в ухо ужалила хальцида, и ужалила так сильно, что еще недели две ухо нестерпимо болело и перестало слышать. А вот на третьей неделе, ночью, жена Майкла, проснувшись и включив свет, обнаружила что из уха ее мужа на подушку выползают маленькие хальциды. Срочная операция спасла фермеру жизнь – из его уха изъяли 400 граммов личинок, уже готовых к превращению во взрослых особей.

10. Ванделлия. Отряд Siluriformes, семейство Pygididae. Сомик ванделлия – это гадость шириной миллиметра три-четыре и длиной около пяти сантиметров, прозрачная, как желе. Живет ванделлия в Южной Америке, хотя, по мнению некоторых ихтиологов, для ее обитания пригодны любые теплые незамерзающие водоемы. Так что при желании ванделлию можно с удобствами разместить и на юге Европы, и в Азии, и в Африке, и тот, кто это сделает, будет величайшим террористом всех времен и народов, переплюнувшим Бен Ладена. Ванделлия плавает в местах скопления крупных млекопитающих, типа водопоев и пляжей. На рыльце у нее есть рецепторы, которые реагируют на запах мочевины. Почуяв аромат мочи, ванделлия залезает в мочевыводящий канал. На жабрах у нее имеются костяные крючочки, при помощи которых она цепляется за стенки канала и прикрепляется к ним так плотно, что извлечь ванделлию оттуда невозможно. Сидя в пенисе, ванделлия вертится, распарывает крючьями тело вокруг и питается стекающей в пасть кровью – жертва в это время испытывает невыносимую боль. Удалить ванделлию можно только с помощью сложной хирургической операции. Впрочем, аборигены Амазонки сражаются с милой рыбкой при помощи настоя ядовитых растений, в горшок с которым они опускают пострадавший орган. Пенису это на пользу не идет – яд разъедает кожу, что приводит к интоксикации организма, но ванделлия умирает, и ее тушка за несколько дней разлагается и растворяется. А еще аборигены никогда не мочатся в воде – это лучший способ привлечь к себе стаи ванделлий.

11. Клещ-краснотелка. Распространен по всему миру. Выглядит невзрачно и незаметно. Вы легко можете подцепить краснотелок где-нибудь на природе: обычно они добравшись до кожи, выкусывают небольшое углубление, вливают туда разжижающую кровь жидкость и употребляют получившийся коктейль.


  • 1
Спасибо за пост!

Про ванделлию страшные вещи.и костариканская хальцида не отстает.

Природу надо выбирать для отдыха осторожно.

Все серьезные для нас.Настоящие существа и не приятные.

Последние три интересны... а почему их 11? Чтобы спрашивали?)

Ты первый кто это заметил :) Думал исправить, а потом..

Это пиздец, таких ужасов начитался на ночь...

Ванделлия, это какой то ужасный ужас, всё больше купаться не буду((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account