?

Log in

No account? Create an account

oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Previous Entry Share Next Entry
Расторопша не сорняк!
oleganykey
У кого была бурная молодость, с употреблением немереного количества алкогольных напитков, рекомендую. Сам ем по чайной ложке утром натощак и вечером перед сном. Вроде заметны улучшения без всяких анализов. Раньше побаливала печень, с утра горький привкус во рту, ем потихоньку расторопшу и вроде помогает.
Это растение эффективно при хроническом гепатите и способна останавливать развитие рака печени.
расторопша
Расторопша - это дикорастущая растение, похожее на чертополох с колючим пурпурным цветком, поэтому она всегда бросается в глаза. Расторопша пятнистая родом из Южной Европы (Средиземноморье). Во многих странах, в том числе в Украине, часто попадается  как одичавшее растение. Как лекарственное сырье заготавливают плоды расторопши, поскольку ее семена обладают огромным лечебным потенциалом. Еще Плиний, римской натуралист, живший в первом веке, советовал применять семена расторопши при болезнях печени.

Расторопша - эффективное средство против различных болезней, в том числе ожирения печени, часто случается даже у тех, кто пьет умеренно, острого и хронического гепатита, повреждения печени различными лекарствами и даже цирроза на поздних стадиях, который обычно необратим и не лечится никакими традиционными лекарствами. Расторопша влияет на те ткани, которые в этом больше всего нуждаются. Особенно большую пользу она дает клеткам, разрушенным спиртным, наркотиками. Она способствует восстановлению поврежденных тканей и возвращает им способность нормально функционировать. Расторопша эффективна лишь тогда, когда больной перестает употреблять спиртные напитки, наркотики.
Ее назначают при острых и хронических гепатитах, циррозе и токсикометаболических  поражениях печени, заболеваниях желчных протоков, коликах, вызванных желчных камнями и песком, геморрое и запорах. Плоды расторопши входят в состав сборов для лечения болезней селезенки.

Отвар семян расторопши: заварить 0,5 л кипятка 30гр растертого в порошок семян, греть на слабом огне, пока не выкипит половина воды. После остудить и процедить. Пить по столовой ложке каждый час.
Сухой порошок из семян принимать 4-5 раз в день по чайной ложке.
rastoropshabig
Препараты из расторопши быстро усваиваются и достигают максимальной концентрации в крови через час после употребления. Удивительно то, что улучшение часто наступает через пять-восемь дней.
Для существенного восстановления поврежденной алкоголем печени нужно месяц-два. Очень большое значение для оценки степени успешности лечения имеют анализы крови, а также биопсия печени. Расторопша снижает содержание ферментов печени в крови, а это свидетельствует о том, что клетки печени выздоравливают. Если болезнь вызвана алкоголем, пациентам требуется обычно не прекращать прием экстракта расторопши в течение нескольких месяцев.


  • 1
У нас даже таблетки с ней продают, но я покупал себе просто порошок. Для профилактики, после антибиотиков.

Спасибо за полезную информацию!

возьму на заметку

ia vse mechtaju nachat' sobirat' travy....

уроки биологии)

Кстати очень полезное растение

Так она на спирту или нет ;-) ?

Мне очень полезная травка будет.

Нам Алкашам да после праздников, только травами и спасаться. Благодарствуем!

Еще бы кто рассказал про очищение легких при курении :-)

Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

С уважением, moe_net.


Edited at 2013-05-19 09:08 am (UTC)

  • 1