OlegAnykey (oleganykey) wrote,
OlegAnykey
oleganykey

Category:

Расторопша не сорняк!

У кого была бурная молодость, с употреблением немереного количества алкогольных напитков, рекомендую. Сам ем по чайной ложке утром натощак и вечером перед сном. Вроде заметны улучшения без всяких анализов. Раньше побаливала печень, с утра горький привкус во рту, ем потихоньку расторопшу и вроде помогает.
Это растение эффективно при хроническом гепатите и способна останавливать развитие рака печени.
расторопша
Расторопша - это дикорастущая растение, похожее на чертополох с колючим пурпурным цветком, поэтому она всегда бросается в глаза. Расторопша пятнистая родом из Южной Европы (Средиземноморье). Во многих странах, в том числе в Украине, часто попадается  как одичавшее растение. Как лекарственное сырье заготавливают плоды расторопши, поскольку ее семена обладают огромным лечебным потенциалом. Еще Плиний, римской натуралист, живший в первом веке, советовал применять семена расторопши при болезнях печени.

Расторопша - эффективное средство против различных болезней, в том числе ожирения печени, часто случается даже у тех, кто пьет умеренно, острого и хронического гепатита, повреждения печени различными лекарствами и даже цирроза на поздних стадиях, который обычно необратим и не лечится никакими традиционными лекарствами. Расторопша влияет на те ткани, которые в этом больше всего нуждаются. Особенно большую пользу она дает клеткам, разрушенным спиртным, наркотиками. Она способствует восстановлению поврежденных тканей и возвращает им способность нормально функционировать. Расторопша эффективна лишь тогда, когда больной перестает употреблять спиртные напитки, наркотики.
Ее назначают при острых и хронических гепатитах, циррозе и токсикометаболических  поражениях печени, заболеваниях желчных протоков, коликах, вызванных желчных камнями и песком, геморрое и запорах. Плоды расторопши входят в состав сборов для лечения болезней селезенки.

Отвар семян расторопши: заварить 0,5 л кипятка 30гр растертого в порошок семян, греть на слабом огне, пока не выкипит половина воды. После остудить и процедить. Пить по столовой ложке каждый час.
Сухой порошок из семян принимать 4-5 раз в день по чайной ложке.
rastoropshabig
Препараты из расторопши быстро усваиваются и достигают максимальной концентрации в крови через час после употребления. Удивительно то, что улучшение часто наступает через пять-восемь дней.
Для существенного восстановления поврежденной алкоголем печени нужно месяц-два. Очень большое значение для оценки степени успешности лечения имеют анализы крови, а также биопсия печени. Расторопша снижает содержание ферментов печени в крови, а это свидетельствует о том, что клетки печени выздоравливают. Если болезнь вызвана алкоголем, пациентам требуется обычно не прекращать прием экстракта расторопши в течение нескольких месяцев.

Tags: интересное, мое, познавательное, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments