OlegAnykey (oleganykey) wrote,
OlegAnykey
oleganykey

Брокколи. Полезная информация об овощах.

Капуста брокколи (также известная как брокколи цимозная) это однолетнее травянистое растение, происходящее от цветной капусты. Съедобная часть брокколи состоит из несозревших соцветий.

Брокколи напоминает цветную капусту, но отличается более темным цветом и меньшим количеством листьев, которые ее окружают. Среди разновидностей брокколи можно упомянуть: Bronzino di Albenga, iL Precoce di Verona, iL Grosso romanesco и il Violetto di Sicilia.

В пищу молодые и нежные соцветия можно употреблять сырыми (приправленные оливковым маслом, солью, лимонным соком или уксусом) или приготовленными. Попробуйте вареные, тушеные, или запеченные под соусом бешамель. Также брокколи можно использовать в качестве ингредиента в супах, блюдах из макарон или как гарнир к мясу. При покупке брокколи обратите внимание на листья: они должны быть хрустящими и гладкими. Бутоны цветов должны быть плотными, нераскрытыми, и не пожелтевшими.

Как сырую, так и отваренную брокколи лучше хранить в холодильнике, в специальных полиэтиленовых мешочках (2-3 дня), или в морозилке (после бланшировки). В замороженном виде брокколи может продержатся около 6 месяцев.

Tags: интересное, кулинария, познавательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments