OlegAnykey (oleganykey) wrote,
OlegAnykey
oleganykey

Categories:

Сбор ягод в Швеции, морошка и черника.

В прошлом году ездили в Швецию, так называемую работу нашли через агентство. «Так называемую» - потому что, работу на самом деле никто не предоставляет, а искать надо самому. Заключается все в поиске и сборе ягод на болотах Швеции, а фирма организовала только проживание и сказала куда ехать. Ягоды же мы искали сами, да, именно от нас зависел наш заработок и что мы будем кушать. На вопрос где же нам искать эти ягоды, ответ был прост - «Смотри, сколько болот, вот там и искать». Сначала было очень сложно, болела спина и ноги, целый день ходишь в поиске морошки, в резиновых сапогах и никто не дает гарантии что найдешь.


Ягоду каждый день сдавали в приемные пункты, цена 100-120 крон за килограмм, 8 крон = 1 евро. Собирали в среднем 15 – 25 кг. каждый день. Получалось нормально, но жить в Швеции очень дорого, к примеру, хлеб стоит 35-40 крон, сигареты, как и везде в Европе дорогие, 50-60 крон, проживание 120 крон в сутки, а также бензин и прочие затраты.

Как ехали. Фирма комплектовала экипажи, нас вписали к Василю, вроде нормальный парень оказался, с нами еще ехало 3 человека. В общем 6 человек. Договоренность была такая – все вместе скидываемся на бензин, по 100 евро с человека и в Швеции ездим вместе, так как без автомобиля там нечего делать вообще. В среднем надо мотать по 100 км. в день.




Непонятные ситуации начались при посадке на паром, Васыль заявил, что мы должны заплатить за него и машину, так как он водитель и платить не будет, он и так выполняет много работы, гробит машину и тд, начал диктовать нам какие-то свои условия, думая, что он царь-и-бог если у него есть машина (по правде мы не очень удивились, так как такое жлобское поведение присуще всем рагулям, но сделали вывод). В итоге мы решили сразу найти другой экипаж как приедем на место, экипаж по разным причинам нам пришлось менять еще 2 раза. Даже пешком ходили и нормально собирали, потом купили машину за 350 евро , это один- два дня работы .

Одним лень ходить по болотам, другим далеко ехать, кому-то еще не хочется носить ведра и так далее. И всегда находил поляны я, но собирали все вместе и вроде все такие друзья, хихи – хаха, но когда доходило до дела, человек человеку – волк, все ж приехали заработать, а тут прямая конкуренция, поляна одна, а кошельков – три. Потому решили в этом году ехать в экипаже только с адекватными и вменяемыми людьми.

Проживание и быт. Как уже говорил, фирма договорилась об аренде домиков, где мы и проживали, условия вроде нормальные были, нам вообще повезло, с женой были только вдвоем в комнате. Было где готовить кушать, помыться и нормально отдохнуть. Главные условия для поселения – оплата за 2 недели вперед.


Встречали много наших, которые жили в каких-то бараках по 150 человек, другие жили в палатках в лесу, еще одни, спали в машине. При этом рассказывали, что заплатили от 150 до 400 евро за работу.

Но больше всего меня злили ипаные жлобы, в том числе тот же Васыль, которые решили экономить и после оплаченных двух недель поселились в заброшенном доме, без электричества и воды, бухали, включали громко музыку, короче все как у себя в быдляндии. В итоге, местные шведы поставили ультиматум – или на утро все выезжают или вызывают полицию. Вот им и пришлось выехать.

В этом году обязательно поедем, надо нам еще один человек с автомобилем, жесткий кастинг . Негативный момент – надо сразу много денег потратить на бензин, на продукты и заплатить за весь период проживания, но эти деньги быстро отбиваются.




По правде, жду с нетерпеньем июля, чтоб свалить в Швецию, есть мысли как все сделать правильно.

Забронировали 15 мест, если кто хочет поехать, обращайтесь, за финансовое вознаграждение расскажу, как все сделать.

P.S Не ведитесь на объявления по поводу работы, особенно во Львове и по Западной Украине. Максимум что вам предложат за ваши 150-200 евро, это номер телефона или как доехать до какого-то населенного пункта.

Если кому-то надо рабочее приглашение в Польшу могу помочь за отдельно умеренную плату.



Связь со мной -
Контактный телефон 063 616 43 83 Олег.
Пишите тут в личные сообщения.
Почта – koteamore@gmail.com
http://vk.com/oleganykey

Еще одна работа в Украине, как раз перед поездкой в Швецию.

И немного фото

0YuqrmwvLoc
==
1000 крон
==
AP5SmvjAEr0
=
nPh53T4c5tA
=
vPFZ-UWXpao
=
zPjQK62CRM0
=
ММоршка в Швеции
=
Морошка в Швеции
=
Морошка
=
Моршка дозревает
=

Tags: Работа, интересное, познавательное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments