oleganykey


Блог интересных новостей и заметок

Улыбнись сам и мир улыбнется тебе в ответ


Алкоголь — враг человека. | Здоровый образ жизни
oleganykey

Если употребить алкоголь с большим количеством углекислоты(водка с пивом или виски с содовой), то они сильнее раздражают желудок, из-за чего увеличивается приток крови и, соответственно, увеличивается скорость опьянения.

Нельзя говорить только о вреде, ведь у алкоголя есть и польза, но вот она только сиюминутная. Иногда говорят, что алкоголь – это стимулятор, что от него люди становятся активнее и веселее. Да, в этом есть кусочек правды, но только при условии употребления малой дозы алкоголя, немного увеличивается сердцебиение, снижается кровяное давление, а также расширяются сосуды кожи и конечностей. Также, от малого количества у вас могут пройти напряженность или подавленность. Многие отмечают, что «стопка водки», скажем, перед обедом усиливает аппетит,увеличивая выделение желудочного сока.

Да, в этом есть правда, но она скрывается за другой ширмой, ведь если такое действие, как выпить «стопку» для аппетита входит в привычку, оно непременно обратится к вам злом. С ее развитием у человека вырабатывается возможность нормально переносить нормы алкоголя, от которых ранее, вы бы опьянели, и начинает закономерно пить больше.

Все эти составляющие неизменно ведут к тяжелой болезни, под названием – алкоголизм.



Алкоголь — враг человека. | Здоровый образ жизни


Что такое концентрат сывороточного белка и изолят? | Здоровый образ жизни
oleganykey

Сывороточный белок относится к группе полного белка, содержащий все необходимые незаменимые аминокислоты.

Что такое концентрат сывороточного белка?
WPC (концентрат сывороточного протеина) определяется  как молочный белок, полученный с помощью микро- или ультрафильтрации. Характерной особенностью является большое количество незаменимых аминокислот, что приводит к высокой питательной ценности продукта. Концентрат сывороточного белка, как правило, включает в себя:
— От 65 до 80% белка;
— От 3 до 8% углеводов (лактоза);
— От 2 до 6% жира.
 
Что такое концентрат сывороточного белка и изолят? | Здоровый образ жизни

Концентрат сывороточного белка содержит  биологически активные компоненты — α и β-лактоглобулин, трансферрин, иммуноглобулин. Эти соединения являются своего рода складом для резервного количества витамина А  или железа.

Другой важной особенностью является усвояемость и  приятный вкус концентрата сывороточного белка. Протеиновый коктейль  с таким типом белка может быть использован не только в процессе тренировки, а также в качестве  дополнение к питанию.





Чем заменить сахар? Список ценных природных подсластителей. | Здоровый образ жизни
oleganykey
Здоровые заменители сахара не могут также включать в себя тростниковый  сахар-сырец или коричневый сахар из сахарной свеклы. Это правда, что они содержат небольшое количество минералов (прибл. 1%), но и то и другое практически чистая сахароза. Белая сахарная свекла обеспечивает 405 калорий, коричневый — 400 ккал, тростниковый 396 ккал на 100 г.

Мед имеет аналогичную теплотворную способность белого сахара (324 ккал / 100 г), но композиция не содержит ту же «сладость». Ее основным компонентом является сахар — глюкоза и фруктоза.  Помимо сахаров в меде можно найти небольшие количества минералов, витаминов группы В и белки, дубильные вещества, воски, эфирные масла, пыльца, ферменты и органические кислоты.

Именно эти компоненты отвечают за содействующие укреплению здоровья свойства меда: среди прочего, облегчение кашля, астмы и аллергического ринита, бактерицидным и фунгицидным, улучшение функционирования пищеварительной системы и улучшение работы сердечной мышцы. Помните, что добавление меда к горячему  чаю приводит к потере его свойств!!!

Благотворное воздействие меда исчезает при температуре выше 40 ° С.

Читайте также — Что такое здоровый полноценный образ жизни?

Чем заменить сахар? Список ценных природных подсластителей. | Здоровый образ жизни


Выдача приглашений на работу в Польшу. Как будет в 2017 году. | Работай в Польше.
oleganykey

Изменение, которое вступит в силу в начале 2017 года будет влиять на гораздо большую группу людей, и это очень важно с точки зрения польских работодателей. Не будет никаких заявлений о намерении доверить работу иностранцу (oświadczeń o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi) на основании которого можно было до сих пор без каких-либо формальностей нанимать граждан Беларуси, Грузии, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Армения и Украины. Зато появятся сезонные разрешения на работу и на краткосрочные работы.

— Будет проще получить разрешение, но все-таки это будет более длительный процесс, чем процедура oświadczeniowa.


Выдача приглашений на работу в Польшу. Как будет в 2017 году. | Работай в Польше.


Приглашение в Польшу. Шенген и рабочая виза, как сделать? | Виза в Польшу. 180/180
oleganykey

Бизнес шенген в чистый паспорт  ставят на 10-20 дней (общие правила). Если были шенген-визы то высока вероятность получить шенген визу от года. Приглашение для польскойбизнес шенген визы выписывается на срок от года до трех лет, обратите внимание на  пункты  въезд — выезд в анкете.  На границе могут спросить о количестве денег, именно наличкой, желательно иметь.   Оплачивается консульский сбор 35 евро, берут отпечатки пальцев.

В итоге, если у вас были предыдущие шенген визы, есть весьма большая вероятность получения шенген бизнес визы в Польшу от года до трех лет, на усмотрение консула. Значимый фактор — справки о доходах  и работе, движение средств, пп.

Приглашение в Польшу. Шенген и рабочая виза, как сделать? | Виза в Польшу. 180/180


Что такое полезные жиры. | Здоровый образ жизни
oleganykey

Наш организм нуждается во всех ненасыщенных жирных кислотах, но в сбалансированных пропорциях.  Наиболее важным является соотношение омега-3 к омега-6. Почему? Избыток омега-6 подавляет благотворное влияние омега-3. К сожалению,  трудно поддерживать идеальное соотношение, так как омега-6 присутствует в продукте значительно больше, чем омега-3.

Что такое полезные жиры. | Здоровый образ жизни

Рапсовое и оливковое масло — фавориты диетологов.

Рапсовое масло является не бедным родственником нефти — имеет не менее насыщенных жиров и более ценные омега-3 жиры. Стоит обратить внимание  на масло грецкого ореха, особенно богатое  омега-3, но к сожалению, ореховое масло быстро становится горьким. Не стоит употреблять  слишком много подсолнечного и кукурузного масла, масла из  виноградных косточек, потому что они богаты омега-6. Они нужны, но наш организм получает их в достаточном количестве. Выберите оливковое масло холодного отжима, храните в стеклянной темной бутылке.

Свежая морская рыба  — ценный источник здоровых жиров.






Витамины. Необходимы каждому. | Здоровый образ жизни
oleganykey

Витамин А (ретинол)

Витамин А необходим для здорового зрения. В рамках своего участия в производстве эпителиальных клеток и синтез коллагена помогает поддерживать нормальный внешний вид кожи — используется для лечения акне и предотвращения образования морщин. Участвует в правильном развитии костей, волос, зубов и десен. Витамин А влияет на синтез белков, липидов и гормонов щитовидной железы.  Повышает устойчивость организма к инфекциям, особенно органов дыхания, принимая участие в создании защитной слизи слизистой оболочки рта, носа, горла, легких.

Витамины. Необходимы каждому. | Здоровый образ жизни


Что такое полезные жиры. | Здоровый образ жизни
oleganykey

Свежая морская рыба  — ценный источник здоровых жиров.

Рыба выловленная  с июля по октябрь содержат до 4 раза больше омега-3, чем рыбы зимней рыбалки. Причина проста — летом рыба кормится  планктоном, а  в зимний период рыба использует   накопленные запасы и сбрасывает лишний вес :)

Что такое полезные жиры. | Здоровый образ жизни

Если вы покупаете замороженную рыбу, лучше проверить  дату улова. Лучше всего, не позднее  3 месяцев после замораживания, потому что иногда омега-3 может окислится. Чем больше  рыба обработана, тем больше омега-3 исчезает. Рыбные консервы сохраняют омега-3, если они были быстро упакованы в  банки.

Подсолнечное масло не самый лучший вариант для жарки рыбы!!!  Для того, чтобы свести к минимуму потери омега-3 в рыбе  готовьте на  пару или в духовке.




История становления Шенгенского соглашения | Шенген виза
oleganykey

Деревенька Шенген на речке Мозель в южном Люксембурге, стала прочно ассоциироваться с отменой внутренней пограничной проверки и открыла путь к свободе перемещения по Европе.

В 1985 году 14 июня Бельгия, Франция, Люксембург и Нидерланды утвердили Шенгенский указ. Изначально, среди европейских процветающих стран не существовало согласия касаемо отмены пограничного контроля, из-за этого договор действовал за пределами европейской интеграции. Исходный вариант Шенгенского соглашения предусматривает последовательный отказ от паспортного контроля до визуальной проверки автомобиля. Достаточно снизить скорость пересекая границу.     Читать далее - История становления Шенгенского соглашения | Шенген виза


Правильное питание | Здоровый образ жизни
oleganykey

От того, как и чем питается человек с первых дней своей жизни, зависит его здоровье и долголетие!

Правильное питание | Здоровый образ жизни

Белки — это основной «строительный материал» человеческого организма, главная составная часть клеток, незаменимая часть пищи. Это пластический материал, источник энергии, жизни, постоянно необходимый для замены отмирающих тканей организма. За исключением соли, сахара, топленого масла, жира и рафинированного растительного масла, белки находятся во всех пищевых продуктах. Особенно богаты ими мясо, птица, рыба и продукты из них, яйца, творог, сыр и прочие молочные продукты. Много белков содержат бобовые, крупа, мука, изделия из теста, шпинат, капуста, картофель, грибы, орехи, особенно земляные (арахис).


?

Log in

No account? Create an account